MODELAGEM FÍSICO-MATEMÁTICA DE TAXA DE TRANSFERÊNCIA DE GÁS E CONDUNTÂNCIAS PARA DETECTORES DE VAZAMENTO - Degasperi, Francisco Tadeu; Braga, Thiago Ricardo (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
A detecção de vazamentos é uma parte crucial da tecnologia do vácuo, com amplas aplicações em indústrias e pesquisas que necessitam estarem em vácuo para garantir a qualidade de seus processos. Ele também é importante em sistemas de altas-pressões, onde os vazamentos podem contaminar o ambiente ao redor com substâncias nocivas.