CAMA REGULÁVEL VIA BLUETOOTH - Menezes, Carlos Rezende de; Morais, Eduarda Ribeiro de (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
Pessoas com deficiências físicas, mentais e/ou em pós-operatórios são por muitas vezes dependentes de terceiros para se movimentar, entretanto, esta dependência pode gerar incômodos. A cama regulável traz conforto e autonomia a seus usuários, se utilizando de componentes eletrônicos para controlar sua regulagem (por meio do controle de voz e botão) em qualquer celular onde haja o aplicativo correto e via bluetooth. Este projeto busca desenvolver camas hospitalares automatizadas a baixo custo, visando seguir os objetivos da tecnologia assistida [1].