BIOCIDA DE EUCALIPTO EM ESPÉCIES AGRÍCOLAS - Pereira, Maria Renata Rocha; Costa, Agenor Gabriel de Oliveira (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
Para a prática de uma agricultura sustentável, o estudo de procedimentos experimentais de alelopatia (dinâmica entre espécies vegetais) contribuem para a elaboração de estratégias alternativas de produção e manejo de culturas através da escolha de espécies que reduzam os custos de produção, da diminuição do uso de herbicidas químicos, amenizando os impactos que os mesmos causam no ecossistema. Esses herbicidas naturais poderão ser utilizados em plantios orgânicos de culturas agrícolas, sistemas agroflorestais e recuperação de áreas degradadas.