ARTE CONTEMPORÂNEA NO JARDIM DA LUZ E OS ELEMENTOS PARA UMA PROPOSTA DE INTERVENÇÃO - Batista, Sueli Soares dos Santos; Araújo, Nichelly Campos de; Verona, Juliana (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
O Parque Jardim da Luz criado originalmente como Horto Botânico, em 1825 foi aberto ao público como Jardim Público da Luz. É o mais antigo parque público do município e foi tombado pelo CONDEPHAAT em 1981 (Prefeitura de São Paulo – 2014). Apesar da importância cultural e papel na valorização do parque em questão de sua história, muitas dessas obras permanecem desconhecidas pela maioria dos visitantes. Em face a este cenário propõe-se o desenvolvimento de um roteiro de memória focado nas obras de arte modernas e contemporâneas que pertencem ao acervo da Pinacoteca da cidade de São Paulo.