ANÁLISE DO TRANSPORTE MARÍTIMO DE PASSAGEIROS DO PORTO DE SANTOS(SP) E SUA RELAÇÃO COM O TURISMO CULTURAL - Verona, Juliana Augusta; Rodrigues, Thamires Andrade (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2025)
O transporte marítimo de passageiros sobretudo por meio dos Cruzeiros marítimos, vem se popularizando desde o século passado, quando a emenda Constitucional nº 7 de 15 de agosto de 1995, passou a autorizar empresas estrangeiras a explorar roteiros de cruzeiros no país. Diante deste cenário, foram anos registrando aumento de empresas internacionais operando nas águas brasileiras e novas instalações portuárias voltadas para o embarque de cruzeiros, entre os quais destaca-se o Giusfredo Santini, terminal de cruzeiros da cidade de Santos, operado e administrado pelo Concais S/A desde 1998 através de concessão da Codesp válida até 2029.