FORMAÇÃO E ATUAÇÃO PROFISSIONAL NO EIXO DE TURISMO, HOSPITALIDADE E LAZER: EXPERIÊNCIAS CULTURAIS E A CIDADE - Araújo, Nichelly Campos de; Batista, Sueli Soares dos Santos; Verona, Juliana Augusta (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2023)
Em tempos e espaços afetados pela globalização a cultura se torna mundializada na perspectiva do mercado financeiro. Dentro desta percepectiva a World Tourism Organization propõe diversificar atrações e experiências autênticas, beneficiando moradores e visitantes uma vez que a participação local é de suma importância para o turismo sustentável o qual contribui para o desenvolvimento de bons profissionais e para o desenvolvimento social. O turismo como direito do cidadão é um elemento essencial na construção urbana. O desafio, nesse sentido, é a capacitação técnica e tecnológica dos profissionais da área de turismo para contribuírem na elaboração dos planos de desenvolvimento turístico das cidades.