AS FACULDADES DE TECNOLOGIA EM DIÁLOGO COM O ENTORNO SÓCIO-ECONÔMICO: O CASO DA FATEC TATUAPÉ NA CIDADE DE SÃO PAULO - Matos, Luiz Gustavo de Jesus; Santos, Stefanie Camille Souza; Batista, Sueli Soares dos Santos (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2023)
Além de apresentar indicadores de desempenho, uma instituição de ensino pode apresentar outros como sua vinculação socioeconômica, um problema que não é somente de cunho administrativo. Isso quer dizer é necessário ter em vista a correlação entre educação, sociedade e trabalho a partir da qual a instituição pode participar dos contextos e aspectos tecnocientifico, econômico e sociocultural em seu entorno. Dessa maneira temos a criação de novos sentidos voltados à educação e às políticas educacionais, reconfigurando a relação entre público e privado, escola e empresa, indivíduo e sociedade.