DIAGNÓSTICO DOS MUSEUS DE SÃO PAULO E A RELAÇÃO COM OS TURISTAS DEFICIENTES VISUAIS - Fatori , Gabriel de Oliveira; Verona , Juliana Augusta (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2023)
Viabilizar o turismo para públicos diversos é um dever a todos nós imposto, desde esferas menores de ação local, até o poder público com suas ações globais estratégicas. Dentro dessas esferas, o turismólogo estuda, pesquisa, identifica questões problemáticas latentes ao setor e propõe respostas coerentes e eficientes para esses problemas. O objetivo dessa pesquisa é identificar museus da capital paulista e sua relação com públicos deficientes visuais, criando uma proposta de modelo mais inclusiva.