GERENCIAMENTO INTELIGENTE DO LIXO URBANO – RECICLAGEM DE MOBILIÁRIO ESCOLAR - Ayala, Danielle Carvalhaes; Ferreira, Fernanda Maria Pinto Freitas Ramos (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2023)
A reciclagem é o processo de coletar, classificar, processar e reutilizar materiais que, de outra forma, seriam descartados como lixo. O desperdício de materiais como madeira, ferro e plástico não é apenas uma preocupação ambiental, mas também uma oportunidade perdida de reutilizar esses recursos para fins de aprendizagem técnica, profissional e incentivo às atividades sociais. É fundamental reconhecer a importância de separar e estudar esses materiais para determinar sua melhor destinação e possível reaproveitamento.