PARA-ALÉM DA PEDRA E CAL: O RESGATE DAS TRADIÇÕES E A VALORIZAÇÃO DO PATRIMÔNIO CULTURAL COM FINALIDADE DO DESENVOLVIMENTO TURÍSTICO LOCAL - Cavalcante, Cássio Rafael; Verona, Juliana Augusta (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2023)
Objetivando resgatar e salvaguardar o aspectos do patrimônio material e imaterial do município de Carapicuíba, por meio da capacitação da comunidade autóctone, o projeto elaborado visa não só realizar o levantamento das condições estruturais do patrimônio material presente e já reconhecido por meio do Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (IPHAN) e do Conselho de Defesa do Patrimônio Histórico, Arqueológico, Artístico e Turístico do Estado de São Paulo (CONDEPHAAT), como também realizar levantamento das práticas e fazeres desta comunidade; visto que estas não tem reconhecimento registrado até o momento, e sejam essenciais para firmar uma possível identidade dessa comunidade.