RESGATE DO CULTIVO E CONSUMO DE PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS (PANC), POR MEIO DE HORTA, REFLETINDO NA EDUCAÇÃO ALIMENTAR, SOCIAL E AMBIENTAL - Aguiar, João Pedro de Araújo; Giannoni , Juliana Audi; Goffredo, Benedito (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2023)
Á escassez de alimentos é um fato, que infelizmente se agravou sobremaneira devido à crise financeira causada pelo vírus da COVID 19. O isolamento social desencadeou aumento de desemprego, levando muitas famílias a fome, a desnutrição até ao óbito. Uma forma de contribuir para que essa situação de fome alarmante seja amenizada nos países em desenvolvimento, seria a disponibilidade suficiente de alimentos, a preços razoáveis e ricos em nutrientes. Nesse cenário, a popularização do cultivo e consumo das Plantas Alimentícias Não Convencionais se faz, relevante para promover a segurança alimentar, uma vez que são ricas e nutrientes, de fácil acesso e cultivo. Uma ferramenta, para que esse patrimônio genético não chegue à extinção e seja acessível a população que vive em vulnerabilidade alimentar, é à implantação massiva e diversificada de espécies de PANC.