IMPACTOS DA PRESENÇAS DE NANOTUBOS DE CARBOMO PRODUZIDOS POR PECVD NO AMBIENTE TERRESTRE - Pereira, Vitória Candido; Almeida, L.S.; Antonio Júnior, Cesar Augusto; Rangel, Elidiane Cipriano; Degasperi, Francisco Tadeu; Irazusta, Silvia Pierre (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2023)
Os nanotubos de carbono (CNT) destacam-se pela sua alta resistência mecânica, alta capilaridade, além de propriedades ópticas e eletrônicas [1]. Porém, devido a essas propriedades, ao grande volume de produção e aplicações, ainda não há evidências sobre seus potenciais impactos nas diferentes matrizes ambientais. O objetivo deste trabalho foi estudar os possíveis impactos ambientais da deposição de CNTs na matriz terrestre, por meio de testes ecotoxicológicos, utilizando a espécie Eisenia andrei.