PRODUÇÃO DE CERVEJA COM POLPA DE BARU - Srair, Maria Livia Banzato; Franco, Fabio da Silva; Bortoleto, Gisele Gonçalves; Nascimento, Daniela Dafevari do (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2023)
Cervejas artesanais destacam-se pela qualidade superior e valor no mercado, resultado de processos refinados que contrastam com as produções industriais. A Stout, cerveja encorpada e escura originária da Irlanda, é produzida com cevada torrada, combinando o amargor do lúpulo com a doçura do malte. A produção artesanal traz benefícios aos pequenos produtores rurais ao aumentar a renda e valorizar subprodutos. A polpa de baru, rica em açúcares, mostra-se viável para a criação de bebidas fermentadas devido às suas características químicas adequadas.