AVALIAÇÃO SILVICULTURAL, AGRONÔMICA E AMBIENTAL DE ESPÉCIES ARBÓREAS NATIVAS PARA EXPLORAÇÃO MADEIREIRA E NÃO MADEIREIRA - Prado, Luciane Batista Ribeiro do; Rezende , Jozrael Henriques (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2023)
Buscar alternativas capazes de suprir as demandas da sociedade, conciliar a produção agrícola e conservar a vegetação nativa, diante da perda de resiliência e funcionalidade dos ecossistemas é um dos maiores desafios atuais. Apesar do potencial de produção madeireira e não madeireira, tendo em vista a riqueza de espécies arbóreas do país, o plantio de espécies nativas com o objetivo de produção não é significativo.