MÉTODO DE MONTE CARLO APLICADO À MODELAGEM DE SISTEMAS DE ALTO VÁCUO - Lima, Samuel da Silva; Tadeu Degasperi, Francisco (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2023)
O alto vácuo desempenha um papel fundamental em inúmeras aplicações, desde a física de partículas até a nanotecnologia e a fabricação de dispositivos eletrônicos. No entanto, modelar esses sistemas é uma tarefa desafiadora, devido a sua complexidade e a interação de várias variáveis. Neste contexto, o Método de Monte Carlo oferece uma abordagem promissora. Através da geração aleatória de eventos e da análise estatística, esse método permite simular o comportamento de partículas e moléculas em um ambiente de alto vácuo. Isso não somente oferece uma compreensão valiosa sobre o comportamento desses sistemas, mas também pode ser usado para otimizar processos e melhorar a eficiência de dispositivos. Portanto, esta pesquisa tem como objetivo desenvolver um software de simulação de sistemas de alto vácuo, utilizando-se a aplicação do método de Monte Carlo na modelagem de sistemas de alto vácuo.