MONITORAMENTO AMBIENTAL DE DATACENTERS: AUTOMATIZANDO O PROCESSO DE IMPLANTAÇÃO DO AMBIENTE DE IOT E DISPONIBILIZANDO AS INFORMAÇÕES PARA ACESSO REMOTO - Capucho, João Roberto Carvalho; Almeida, Eugenio Sper de (Simpósio de Iniciação Científica e Tecnológica, 2023)
Automação da implantação de um sistema local de Internet das Coisas (IoT) para monitoramento de Datacenters e ambientes críticos em tempo real, possibilitando o acesso ao histórico de informações ambientes. Entretanto, ele apresenta algumas limitações: apenas disponibilidade local dos dados coletados por sensores, dificultando o acesso remoto, e a falta de uma arquitetura centralizada externa para coleta de dados. A implementação de um ambiente de Cloud para aquisição e disponibilização de informações ambientais busca ampliar as possibilidades de solução de IoT. Objetivo é criar uma solução para coletar e disponibilizar dados de IoT utilizando tecnologias de Cloud, com foco específico no monitoramento ambiental de datacenters e ambientes críticos.