O FIM DA FIDELIDADE MERCADOLÓGICA: CONTRIBUIÇÕES TECNOLÓGICAS - COSTA, Barbara Regina Lopes Costa; DOURADO, Guilherme Rodrigues (Encontro do Programa de Monitoria nas Fatecs, 2025)
Visando a exploração das novas possibilidades comerciais e a compreensão das dinâmicas de consumo no ambiente digital, este estudo busca responder de que maneira as ferramentas eletrônicas aplicadas as relações mercadológicas contribuem com a diminuição da fidelidade mercadológica? Partindo da hipótese de que a vasta variedade de opções, disponíveis em um único lugar, o acesso ao e-commerce por meio de um computador ou smartphone, reduz a fidelidade do consumidor, seja aos estabelecimentos físicos ou produtos, serviços e marcas. Nesta dinâmica, surgem questões como a migração do modo de compra física para o online, bem como, quanto e como os vínculos entre cliente e comerciante são impactados. O objetivo deste estudo é examinar de que forma as ferramentas eletrônicas influenciam a vida dos indivíduos, sustentando-se em investigações teóricas e empíricas, a fim de avaliar as repercussões e a função da tecnologia na modificação das relações comerciais no contexto social e econômico. Ponderando as dimensões do assunto e considerando que há uma gama de ferramentas eletrônicas e que a internet ocupa um amplo espaço geográfico na sociedade contemporânea, para melhor delimitação da pesquisa, este estudo circunda consumidores varejistas, adeptos a comercialização por meios eletrônicos, de Indaiatuba.