DIVERSIFICAÇÃO DE PRODUÇÃO PARA A AGRICULTURA FAMILIAR - SANTOS, Amanda Ferreira dos; GOMES, Lucas de Oliveira; MYCZKOWSKI GOMES, Mirina Luiza (Encontro do Programa de Monitoria nas Fatecs, 2025)
O trabalho aqui apresentado é sequência do estudo sobre a agricultura familiar em Mococa onde existem muitos desafios em cadeias produtivas do agronegócio tanto relacionados aos processos produtivos quanto a falta de ações e políticas públicas e privadas no desenvolvimento local. Por isso é importante se ter estratégias para cadeias produtivas que possam ser consideradas alternativas para os produtores rurais O projeto de RJI da professora responsável e este a ser realizado vinculado a ele mostram o quanto é importante o estudo sobre o enfrentamento dos desafios da produção familiar contribuindo para a movimentação da economia local e para a solução de problemas ligados ao agronegócio local A agricultura familiar produz mais de 80% da comida mundial e ao mesmo tempo aumenta a sustentabilidade ambiental da agricultura, preserva e restaura biodiversidade e os ecossistemas e proteger a agro biodiversidade global [1].