SOLUÇÕES DE REALIDADE AUMENTADA LOW-CODE PARA PADRÕES DE MANUTENÇÃO AUTÔNOMA NA PRODUÇÃO DE CALÇADOS - GARCIA, Letícia Mandu; BONIFÁCIO, Marcos Antonio (Encontro do Programa de Monitoria nas Fatecs, 2025)
A manutenção autônoma e a modernização dos processos de inspeção em ambientes industriais estão cada vez mais associadas ao uso de tecnologias digitais, que permitem eficiência e precisão elevadas. O presente projeto de iniciação científica tem como objetivo investigar a viabilidade da aplicação de soluções baseadas em Realidade Aumentada (RA) para a inspeção e manutenção de equipamentos e manutenção autônoma, utilizando como referência a Planta Modelo do Curso Superior de Tecnologia em Gestão da Produção Industrial da Fatec Jahu. Através do acesso a bases de dados disponíveis na internet e de plataformas de código aberto, este projeto busca desenvolver soluções de low-code para conversão de padrões tradicionais de inspeção, como o já existente para a "Máquina de Pesponto" e o "Balancim Ponte", em um formato digital aprimorado que incorpore a RA.