SIMULAÇÃO REALÍSTICA DE UM PROCESSO DE RECRUTAMENTO E SELEÇÃO NAS AULAS DE PLANEJAMENTO E ORGANIZAÇÃO DE ROTINAS DE DEPARTAMENTO PESSOAL - Turazza, Débora Nogueira (Fórum de Metodologias Ativas, 2023)
O curso Técnico em Administração tem como um de seus objetivos, formar profissionais qualificados para o mercado de trabalho, aptos para desenvolver atividades de planejamento, gestão e avaliação dos serviços administrativos nas organizações. Com vistas a formação deste futuro profissional, o estudo do componente: Planejamento e Organização de Rotinas Departamento Pessoal, deve desenvolver nos alunos as competências e habilidades necessárias para auxiliar, dentro das organizações, processos de recrutamento, seleção e admissão de colaboradores. Neste sentido, identificou-se uma oportunidade do uso de metodologias ativas, como contribuição para o ensinoaprendizagem destes discentes, desenvolvendo-se um projeto baseado em um modelo de simulação realística de um processo de recrutamento e seleção, cujo objetivo foi integrar o conhecimento teórico do componente curricular com a experiência prático-profissional, levando o aluno a contribuir na construção de seu próprio conhecimento.