APRENDIZAGEM SIGNIFICATIVA E QUALIFICAÇÃO PROFISSIONAL O USO DE ABP E IDEATHON EM PROJETOS INTEGRADORES NOS CURSO DE EVENTOS DA FATEC JUNDIAÍ - Ramalho, Marianna Lamas; Assis, Camila Molena de (Fórum de Metodologias Ativas, 2018)
Este trabalho consiste no relato de experiência da aplicação de duas metodologias ativas a Aprendizagem Baseada em Projetos (ABP) e o Ideathon na disciplina Projeto Integrador IV do Curso Superior de Tecnologia em Eventos na Faculdade de Tecnologia de Jundiaí. Buscou-se fomentar nos discentes uma aprendizagem significativa e interdisciplinar, através da articulação de conhecimentos acadêmicos em situações reais de mercado no desenvolvimento de projetos de eventos sustentáveis. O relato de experiência tem como objetivo apresentar e discutir o processo e os resultados alcançados na aplicação destas metodologias, contribuindo para reflexões acerca do uso de metodologias ativas como ferramentas de melhoria nos processos de ensino-aprendizagem e qualificação profissional dos discentes, com consequente desenvolvimento de competências profissionais e socioemocionais.